首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

沈志江在专题听取“浙里兴村共富”应用场景开发建设情况时强调

在实战中推动应用场景迭代升级

发布时间:2021-10-11 08:38:36 来源:雷火app官网下载日报 编辑:骆依婷
  ■融媒体记者 李伯俭 周升蓉

  10月8日上午,绍兴市委常委、雷火app官网下载市委书记沈志江主持召开会议,专题听取“浙里兴村共富”应用场景开发建设情况。他强调,要全面贯彻落实省、绍兴市数字化改革相关会议精神,以重大需求、多跨场景、改革任务“三张清单”为抓手,进一步细化核心业务梳理,不断在实战中推动应用场景迭代升级,努力把“浙里兴村共富”打造成管用、实用、好用的应用场景,切实提升基层治理体系和治理能力现代化水平。市委副书记潘超英,市委常委、组织部部长王琤参加。

  会上,组织部汇报了“浙里兴村共富”应用场景开发建设情况,与会单位作了交流发言。“浙里兴村共富”应用场景由“兴村治社创业榜”更名而来,始终坚持“以人为核心、以事为线索”的开发思路,以“兴村共富、干事创业”为主线,坚持发展新时代“枫桥经验”,努力塑造组织新形态、干部好状态,构建党建统领的村社整体智治新格局,为建设共同富裕现代化基本单元提供实践范例。

  沈志江认真听取汇报,充分肯定前阶段所取得的成效。他指出,当前,“浙里兴村共富”开发建设的目标越来越明确、思路越来越清晰、效果越来越显现。我们要牢固树立以人民为中心的发展思想,深刻领会数字化改革的精神要义、目标要求,进一步坚定信心、创新举措、狠抓落实,着力推进“浙里兴村共富”应用场景开发建设,加快构建党建统领、高效协同的县域整体智治格局。

  沈志江强调,要进一步强化目标导向,从坚持发展新时代“枫桥经验”和打造精神文明高地、推进共同富裕的高度去谋划和推进应用场景建设,着力打造党政整体智治典范。要进一步明确思路举措,加快统筹“基层治理四平台”和“县乡一体、条抓块统”改革,强化沟通对接、技术支撑、协同联动,全力打通基层治理“最后一公里”,努力做到“县乡村一体”。要进一步加强分析总结,认真吸收群众和基层干部意见建议,加快把在场景建设、流程再造、制度重塑上的经验做法提炼固化成理论成果,努力在全省话语体系中增添更多雷火app官网下载元素。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像
网站涉未成年人内容投诉、举报电话:0575-89095170