首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

智能自助体检一体机免费用

东盛社区助老服务零距离

发布时间:2021-10-11 08:27:19 来源:雷火app官网下载日报 编辑:骆依婷
  ■通讯员 赵国彩

  “人一老,眼神和耳朵都不好使,记忆力也差。以前要去医院体检量个血压什么的,自己出门不方便还得麻烦子女,现在社区里安了‘一体机’就省事多了,这可顶得上半个儿女了。”家住翡翠园小区的老人王阿姨说。王阿姨口中的“一体机”,是东盛社区为小区老人免费提供的智能自助体检一体机,方便老年人足不出区,就可以享受健康体检。智能一体机会测量身高、体重、基础代谢、脂肪率、血压等,还会人脸识别。自社区开展这一服务以来,智能自助体检一体机已经帮助300余名老人。“我主要是来测量血压的,基本上是一周一次,以前要跑医院或者社区卫生院去测血压,路远不说,还要排队,很不方便,现在好了,社区就在家门口,要测血压、称体重什么的,非常方便。”家住君城小区的居民张爷爷说。

  在东盛社区,助老服务越来越细致。今年8月份,东盛社区共享食堂推出针对老年人的网络订餐,老人可通过手机网络自助点餐,也可以由网格员帮助点餐,食堂根据老年人的营养搭配需求进行烹饪。一份便当,送的是爱心,领的是放心,吃的是安心。共享食堂为辖区内20余名行动不便的老人提供送餐服务50余次,这不仅让行动困难的老人们能按时吃饭,更唤起了全社会对老人们的关注与关爱。“太感谢社区了,我不知道怎么来表达。”家住丁香公寓的蔡阿姨拿着志愿者送去的营养午餐激动得热泪盈眶,“我家老头子中风后,这是我第一次不用出门买菜不用下厨做饭,太幸福了。”

  社区主任王杜方说,目前推出的是微信订餐和电话订餐,没有微信的老人,可由家人帮订,接下去社区会研究更方便老人的订餐方式。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像
网站涉未成年人内容投诉、举报电话:0575-89095170