首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

本周气温最低降至13℃

发布时间:2021-10-12 09:12:45 来源:雷火app官网下载日报 编辑:骆依婷
  ■融媒体记者 钱春园 通讯员 包润年

  俗话说“八月十五桂花香”,而眼下已近重阳,我市的桂花却迟迟未开,这和前段时间气温偏高有关。受冷空气影响,昨天我市气温骤降,预计周末有望入秋,迟到的桂花也将陆续盛开。

  昨天上午,记者在江东公园看到,这里的桂花树枝繁叶茂,郁郁葱葱,但丝毫闻不到桂花香。直到凑近才发现,米粒大小的花芽已星星点点冒出来。据了解,通常情况下,桂花树一般在农历八月十五前后开花,受天气影响,会提早或者推迟。而今年桂花迟迟未开,就是因为前期气温太高,打乱了“生物钟”。市园林管理中心养护科相关负责人表示,由于前段时间气温比较高,而根据桂花的习性,基本上气温要到20℃以下才会促使它开花。如果这段时间气温降低,桂花便会陆陆续续地绽放。

  受冷空气影响,我市气温从上周日的30℃左右骤降至昨天的20℃左右,仿佛一夜入秋。记者从气象部门了解到,此轮冷空气将使我市未来一周多阴雨天气,15-17日还将有一次较为明显的降温降水和风力增大过程。此外,根据气象预报,未来五天我市平均气温将低于22℃,本周末有望入秋。需要注意的是,16日(周六)最低气温为17℃,17日(周日)最低气温更是跌到13℃。市民要及时增添衣物,谨防感冒。

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像
网站涉未成年人内容投诉、举报电话:0575-89095170