首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

路边“废品”亦捡不得!

发布时间:2021-10-13 08:20:10 来源:雷火app官网下载日报 编辑:骆依婷
  近日,姚江派出所接到邱师傅报警,称其放在路边的涤纶丝不见了。

  邱师傅在大唐街道一家织布厂上班,平常的工作就是拉货。前几日,他拉着36箱涤纶丝从大唐街道出发,打算运到绍兴,在姚江镇一红绿灯路口处,为避免撞上路边冲出来的电瓶车而踩了急刹,导致多箱涤纶丝掉落在马路上。

  邱师傅停下车,将这些箱子搬到路边空地,发现箱子已破损,无法装车,于是电话联系厂里的周师傅来拉这几箱货。他将这些破损的箱子堆叠在路边后,就开车去绍兴了。等周师傅到的时候,发现这些箱子不见了,便报了警。

  接警后,姚江派出所值班民警黄旭晨展开调查,监控显示一名可疑男子曾出现在现场。民警根据信息找上门时,男子惊讶不已,连忙解释自己只是捡了废品,并没有盗窃的念头。

  原来,该男子看到路边有几个破裂的箱子,以为是别人丢掉的,便捡回去当废品卖了。随后,他带着民警前往收废品的地方取回了这几箱涤纶丝。鉴于男子不是有意为之,加上认错态度较好,在找回丢失的涤纶丝后,邱师傅表示不再追究。

  最后,民警对男子进行了批评教育,告诫他不能随便捡走东西,很有可能是他人的遗忘物。

  通讯员 石思佳

  
违法和不良信息举报电话:0575-89095158  雷火app官网下载市融媒体中心版权所有  未经授权禁止复制或建立镜像
网站涉未成年人内容投诉、举报电话:0575-89095170